欢迎进入湖南省通信协会网站!

中国医师协会超声医师

来源:本站原创 发布日期:2019-04-21 19:07 点击:

中国医师协会超声医师


中国医师协会超声医师分会主办,中山大学孙逸仙纪念医院、广东省医师协会超声医师分会、首都医科大学附属北京天坛医院承办的2019中国超声医师大会暨第十三届中国医师协会超声医师年会于2019年4月18-21日,在广东省肇庆市隆重召开,来自国内外近3000名超声医学专家学者,以“创新、包容、开放、规范、引领”为主题,共襄盛会。中国医师协会秘书长李松林、广东省医师协会终身名誉会长王智琼、肇庆市人民政府副秘书长李禹山、肇庆市卫生健康局调研员张明、中山大学孙逸仙纪念医院院长助理郭正辉、中国医师协会超声医师分会会长何文、中国医师协会超声医师分会前任会长唐杰等领导和嘉宾出席大会开幕式。开幕式由中山大学孙逸仙纪念医院超声科主任罗葆明教授主持。

李松林秘书长致辞

中国医师协会李松林秘书长受张雁灵会长的委托,在致辞中代表中国医师协会对2019中国超声医师大会的召开表示衷心的祝贺。随着超声医学的广泛应用,超声发挥起“无所不能、无所不超、无可替代”的重要作用;随着超声医学的快速发展,超声医师的培养也变的日益重要。超声医师分会自成立以来,以推动行业自身建设为已任,做出了大量卓有成效的工作:编写行业检查指南,开展行业规范化培训,面向医生、增强基层,始终把行业规范和行业管理做为工作的重点,高度重视教育培训尤其是对中青年超声医师的培养。超声医师分会积极贯彻落实“保基本、强基层”的国家政策,大力促进超声新技术、新成果的基层应用,广泛开展超声诊疗规范化、系统化的宣讲,组织知名专家下基层,开展义诊活动服务百姓,不断满足人民群众的优质医疗卫生需求。超声医师分会开展住院医师规范化培训系列活动,体现了我国住培工作从体系建设、制度建设走向了以质量建设为内涵的战略转移,紧贴质量建设的方针和路线,大力推进师资培训方式,开创了师资培训的新形式、新路径。革故鼎新、掷地有声,显示了行业协会作为领军人物的标杆作用。超声医师分会是一个精诚团结、戮力同心的优秀团体,敢于担当、有所作为,在何文会长的带领下,在全国委员的共同努力下,业绩辉煌,硕果累累,连续三年荣获“中国医师协会先进二级机构”称号。已经走上了一条欣欣向荣、蓬勃发展的康庄大道!

王智琼名誉会长致辞

广东省医师协会王智琼名誉会长在致辞中表示,本次大会在广东省召开,充分体现了中国医师协会超声医师分会对广东的厚爱,感谢国内外超声医学专家来广东传珍送宝,这是广东医师学习的好机会,相信这次大会将对广东超声医学的发展和队伍建设产生积极的推动作用。广东省医师协会超声医师分会成立以来,在全体同仁的共同努力下,在中国医师协会超声医师分会的大力支持下,参与了超声医学竞赛、住培等多项工作。在广东省医师协会的领导下,加强组织建设,在本次大会上成立粤港澳大湾区的超声医师联盟,开展培训基层医师等各项工作。通过这一次会议的筹备与参与,全国各地专家的指导与帮助,今后会做得更好,把广东省医师协会超声医师分会,建设成为广东省超声医师之家。本次大会内容非常丰富,尤其是住院医师规范化培训骨干师资培训,对我们当前工作有非常重要的指导作用,本次大会对所有的与会者都会有丰硕的收获。


打印此文 】 【 关闭窗口