欢迎进入湖南省通信协会网站!

香港证券业协会料港券商经营困难 但不会岀现倒闭潮

来源:本站原创 发布日期:2019-09-11 20:31 点击:

  新浪港股讯 9月9日消息,香港证券业协会董事文锦辉今早出席电台节目后表示,近来港股交投较为淡静,认为由于近来本港的社会运动影响对本港金融业或有影响,社会气氛影响投资意欲,加上贸易摩擦仍然未能解决,有些投资者不会大力入市,另外大市已调整一段时间仍未能回升,令市场对投资却步。

  对于8月日均成交额下跌,他又指,一定比市旺时差,当经济不好是投资意欲降低,加上近期本港发生社会事件,海外投资者或减少对本港市场投资,其中北水的投资亦会减少,所以日均成交量会减少。但他称,券商不会岀现倒闭潮,只是经营较为困难。

  他又指,早前传出阿里巴巴集团在10月时到本港作第二上市,现时未有消息指它不来,或由于本港市场气氛不好,未有公布,相信今年陆续有新股到本港上市,惟一定没有年初时活跃。


打印此文 】 【 关闭窗口