欢迎进入湖南省通信协会网站!

广东省农村电子商务峰会聚焦“新乡村、新业态

来源:本站原创 发布日期:2019-08-14 07:33 点击:

活动现场。主办方供图

活动现场。主办方供图

  中新网广东新闻8月12日电 (方伟彬)近日,第四届广东省农村电子商务峰会在广东省英德市文化艺术中心成功举办。

  峰会以“新乡村、新业态、新动能”为主题,旨在以电子商务为抓手,促进农村产业经济发展,赋能国家乡村振兴战略的落地实施及助力打赢脱贫攻坚战。

  本届峰会设置了一个主会场、三个分会场、两个培训班及一场短视频大会,在为期两天的会期里,共吸引了千余人参会。

  峰会现场,不少与会人员分享了他们的观点与看法。中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛做了《农村电子商务创新发展与电商扶贫》的演讲;赶街农村电商创始人潘东明就《农村电商如何成为乡村振兴新引擎》做了分享;暨南大学法学院郭鹏教授从法律角度出发,为与会嘉宾分享了《农村电子商务发展的法律保障》主题演讲;英德家平台CEO李结林以区域品牌为出发点,以《从“英德红茶”看区域品牌电商突围》为题阐述了电商时代区域品牌的发展方向。

农电殊荣榜样力量,诚信倡议有序发展。主办方供图

农电殊荣榜样力量,诚信倡议有序发展。主办方供图

  另外,在本届峰会上,为表彰社会组织和公众人物在脱贫攻坚中做出的贡献,广东省扶贫开发办公室授予省农村电子商务协会“广东消费扶贫热心社会组织”。

  据介绍,本届峰会由广东省商务厅、广东省农业农村厅、广东省扶贫开发办公室和清远市人民政府倾力指导,由英德市人民政府、广东省农村电子商务协会及广东广播电视台TVS1主办。(完)


打印此文 】 【 关闭窗口