欢迎进入湖南省通信协会网站!

十余名外媒记者聚焦西安发展 将为世界呈现一个

来源:本站原创 发布日期:2019-09-11 21:41 点击:

0cd75e0f0688cf31e22e955475953669.jpeg

见证新西安 十余名外媒记者开启“丝路上的西安”采访活动

13bca72f197d4030e58d690e45f1373d.jpeg

强晓安为外媒记者代表授旗

西部网讯(记者 赵昊)9月9日,“丝路上的西安”外国媒体西安采访活动正式启动,来自数十个国家的新闻记者将在为期三天的时间里对西安进行深入的了解。

据悉,“丝路上的西安”外国媒体采访活动由西安市政府新闻办公室主办,将有十余名外媒记者深入西咸新区、西安高新区、经开区、曲江新区、国际港务区,围绕高新技术、国际物流、先进制造、文旅发展等内容进行采访报道。

西安市副市长强晓安在启动仪式上说,西安是中华民族和世界文明的重要发祥地,古丝绸之路的起点和“一带一路”重要节点。现在的西安产业强、投资热、人气旺,作为建设国际化大都市和国家中心城市的西安,在前所未有的发展机遇中承载着新的使命。此次举办“丝路上的西安”外国媒体西安采访活动,为西安架设了一条国际化传播的“高速公路”,对于助力西安建设具有历史文化特色的国际化大都市,具有重要意义。

采访团团长藏具林表示,本次采访希望外国媒体朋友们从深厚的文化底蕴和现代化城市发展中看到西安的活力、西安的未来,并通过融媒体报道方式,为世界呈现一个多元西安。


打印此文 】 【 关闭窗口