欢迎进入湖南省通信协会网站!

自如CEO道歉,滴滴监管漏洞埋祸根,事后的道歉

来源:本站原创 发布日期:2019-08-14 09:55 点击:

最近几个月的滴滴安全事件不断,接连几起杀人案件彻底摧毁了公众对这家所谓大平台,大公司的信心,甚至有很多人开始主动抵制滴滴。

我们再说说自如租客死亡事件,网传阿里P7员工得白血病身故,生前租了自如甲醛房。文章称,甲醛严重超标可能是该员工得急性髓性白血病的直接原因。近日,自如CEO终于公开道歉。

这些企业的安全漏洞最终让消费者买了单,在第一起事件发生后,滴滴道歉但是并没有实际的整改行动方案。直至再次发生此类事件惹了众怒,引发网友的强烈不满,工作组直接进驻滴滴。而自如事件,事后仅是一个CEO的道歉了事。面对这样的企业,不论大小,是否是五百强,人民大众都是拒绝的。

而这些事情的背后,是相对较低的违法成本。自如事件,一个道歉一些赔偿就意图抹去所有的过错,而在事件未被曝光出来的很长岁月中,这些企业的不法行为能够为其带来天价利润。面对巨额利润诱惑,可能性出现的风险也就被选择性无视了!抱有侥幸心理的远不止出过事的一些企业,甚至很多企业认为出事概率低,出事了用赚来的千万利润赔偿某部分人的损失,自己还是大赚的。

高利润追逐让这些企业忘了社会责任,被蒙蔽的双眼哪还能看得到律法深深。不论是滴滴被迫整改,还是自如道歉,表象作用远远大于实际作用。只有使这类企业真的感到痛了,才能学会合法经营,才会将顾客当上帝而非“上帝”。

在美国和欧盟,存在着惩罚性机制。去年google被欧盟处罚,开出130亿欧元巨额罚款,这笔罚款的性质更多在于惩罚性。


—————————————————分割线——————————————————


部分企业往往在生产活动中不严格按照法律法规办事,事后往往想依靠道歉来博回用户的谅解,先不说这里面有危机公关的成分,就说这种事后道歉能起到什么真正的作用呢?对面这样不负责任的企业,被消费者抛弃是必然的,也是为企业经营者提供警醒。

事后的道歉不如真心实意的切实抓住要害着手去改变,只有查漏补缺才能为时未晚,不然,不负责任的盈利只是暂时的,出现重大问题只会被消费者渐渐抛弃!


打印此文 】 【 关闭窗口