欢迎进入湖南省通信协会网站!

国内知名专家齐聚柳城论道,聚焦骨科发展造福儿童

来源:本站原创 发布日期:2019-09-11 14:37 点击:

9月7日——8日,湘西北(第四届)骨科高峰论坛·常德市中医药学会中西医结合骨伤科专委会第三次会议暨全国儿童创伤及畸形诊治规范化培训班、湖南省儿童创伤与矫形研讨班在常德市第一中医医院国医馆隆重召开。活动特邀上海市第六人民医院陈博昌教授、天津医院杨建平教授、北京积水潭医院朱振华教授、广州华新骨科医院李旭教授、湖南省儿童医院梅海波教授、株洲市中医伤科医院贺新宁教授等国内知名专家齐聚柳城对专业领域疑难病例进行授课交流。常德市卫健委副主任蒋晓勇、常德市第一中医医院党委书记钟发平、院长张勇、常德市中医药学会副会长刘志军出席开幕式,开幕式由常德市第一中医医院副院长段建辉主持,200余名从事骨伤科、放射科及相关专业的医学同仁参会开展讨论学习。

开幕式现场在9月8日召开的开幕式上,常德市第一中医医院党委书记钟发平致欢迎词,他代表医院对远道而来的各位领导、专家莅会指导表示衷心的感谢,对来自省内外的同道光临培训班表示热烈欢迎;常德市中医药学会副会长刘志军在致辞中寄语参会人员学有所得、不虚此行。

常德市中医药学会副会长刘志军致辞常德市卫健委副主任蒋晓勇在讲话中强调,此次齐聚常德,传道、授业、解惑,提升小儿骨科诊治能力,是广大医务工作者责任心与实干精神的体现,希望与会人员能通过此次难得的机会,一起学习,一起进步,共同推动常德市骨科医学事业的蓬勃发展。

专家授课随后,专家们依次就儿童创伤及畸形诊治、矫形等焦点问题做了交流,分享了个人临床经验,与学员在课堂上进行互动,为他们答疑解惑。专家们不同的学术见解,让学员收获颇丰,现场学习氛围非常浓厚。

常德市第一中医医院副院长段建辉主持开幕式此次活动由中国医促会骨科专业委员会小儿骨科学组及常德市中医药学会中西医结合骨伤科专业委员会联合主办,常德市第一中医医院承办,湖南省儿童医院协办。活动的成功举办将进一步促进常德市第一中医医院与各兄弟医院间的交流与合作,同时发挥龙头引领和示范效应,通过与全国各省市同道及全省各地区医院的合作交流,积极提升基层骨伤科诊疗能力,从而带动区域骨伤科医疗服务水平和临床诊疗水平的提升,促进医疗服务同质化发展和优质资源下沉,不断为小儿骨伤医学的理论与实践注入新的活力、新的元素、新的理念,实现湘西北地区骨伤科医学医疗事业的跨越式发展,共同为常德人民的身体健康做出更大的贡献。(记者:易赛楠 刘玺东 通讯员:吴秀英 贺科)


打印此文 】 【 关闭窗口