欢迎进入湖南省通信协会网站!

汪瑩純主持召開全市招商引資工作領導小組會議

来源:本站原创 发布日期:2019-08-14 08:01 点击:

  據蚌埠新聞網報道   8月7日上午,市委書記汪瑩純主持召開全市招商引資工作領導小組會議。他強調,要營造濃厚氛圍,傳導工作壓力,突出產業重點,優化服務水平,確保完成全年招商引資目標任務,不斷提高招商引資質量效益。市領導王誠、楊森、胡朝榮、鄭東濤、謝兵、胡啟望、郭鵬、高尚、張曉靜、劉自力、洪斌出席。

  會上,各重點產業招商工作組分別匯報了上半年工作情況,各縣區匯報了近期招商引資在談重點項目情況,市招商和對外合作中心匯報了全市招商引資工作開展情況、《蚌埠市駐外招商聯絡處(小組)組建方案》《關於進一步提高招商引資工作質量的指導意見(試行)》起草情況、近三年投產的招商引資工業項目情況及下一步工作建議。與會人員圍繞如何改進下一步招商引資工作進行發言。

  汪瑩純在講話中指出,今年以來,全市上下堅持把工業強市作為加快“兩個中心”建設的“一號工程”,把招商引資作為發展工業的“一號工地”,緊盯重點區域、重點產業、重點企業,大力推進精准招商、以商招商、產業鏈招商,引進了一批重大項目和上市企業,招商引資工作實現了突破性的進展。但對標全省競相發展的態勢,對標工業經濟高質量發展的需要,我市招商引資工作還存在思想認識不夠、招商氛圍不濃、優質項目不多、跟進服務不足等諸多問題,需要各級各部門准確把握當前形勢,進一步增強責任感緊迫感,全力做好招商引資各項工作,努力提升招商引資工作水平。

  汪瑩純強調,要營造氛圍,傳導壓力。凡是承擔招商引資任務的縣區和部門,都要派出招商小組,主要負責人要親自外出招商,通過招商活動進一步提升服務意識,引導更多單位和個人關心招商、支持招商、投入招商,掀起全市招商引資新高潮。要科學制定招商引資考核辦法,完善獎懲措施、加大獎懲力度,通過嚴格考核倒逼責任落實,切實用好考核“指揮棒”。要切實發揮好商會等重要招商資源的作用,通過各種途徑吸引企業來蚌投資興業,助推蚌埠建設發展。

  汪瑩純強調,要突出重點,提高質量。要緊盯主導產業,圍繞硅基、生物基雙輪驅動,著力招引一批關聯性強、產業鏈長、附加值高的大項目、好項目,全力打造“創新之城?材料之都”。要突出招大引強,積極引進企業總部、研發中心和生產基地,招引一批“頂天立地”的龍頭型、總部型、專業配套型、“高精特新”型企業。要加強政策支持,為項目的引進、落地和發展營造寬鬆環境,提供政策保障。要認真做好資金測算工作,嚴格兌現和履行項目協議,切實提高招商引資項目的質量和效益。

  汪瑩純強調,要優化服務,改善環境。各級各部門要始終抱著“為客商服務就是為自己服務”的態度,主動落實“三個一切”服務理念,努力營造“四最”營商環境,持續深化“放管服”改革,不斷加大對招商項目的協調服務力度。要堅定不移抓招商,以大招商帶來大項目,以大項目推動大發展,確保完成全年招商引資任務,為加快建成“兩個中心”、推進蚌埠高質量發展提供重要支撐。

  市長王誠強調,要堅持領導帶頭抓招商,各縣區各部門主要負責人要堅持每月外出招商、“無會周”外出招商,持續傳導壓力,倒逼責任落實。要突出主導產業抓引進,不斷壯大硅基、生物基新材料、高端裝備、智能制造等產業集群。要加強專業指導抓服務,各專業招商組要充分發揮作用,每月梳理招商項目,對產業布局、項目落地進行精准指導。要圍繞重大項目落地抓調度,認真落實招商項目調度推進機制、聯席會議機制和“周調度、月推進、季觀摩”機制,及時掌握項目洽談和簽約后項目推進情況,保証項目盡快簽約落地。(記者 顧楷)


(責編:馬玲玲、關飛)


打印此文 】 【 关闭窗口