欢迎进入湖南省通信协会网站!

市科协第八次代表大会闭幕

来源:本站原创 发布日期:2019-08-13 20:35 点击:

3月20日,市委副书记李德进在市科协第八次代表大会闭幕式上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于科协工作的重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,团结带领广大科技工作者展现新作为、建功新时代,为建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。 

李德进要求,新一届市科协委员会要以更高的政治站位引领前进方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。要以更强的责任担当服务省会发展,围绕提高核心竞争力、服务人民生活、完善城市功能、提高城市品质等,深度精准做好服务工作。要以更高的标准要求打造创新平台,搭建起学会、协会、研究会、企事业科协的专家与科技企业和高新技术企业之间的桥梁。要以更新的方法手段推进科学普及,构建多元、开放、共享的科普资源和科普服务推送渠道,让科学知识走进千家万户。 

李德进指出,要以更强的紧迫意识深化改革创新,推进以学会理事会规范化、秘书处实体化、秘书长职业化为核心内容的“三化”改革。要以更优的机制防范科技风险,构建防范化解风险数据平台,健全常态化发现、化解、处置等制度。要以更实的工作举措推动全民素质提升,促使全民科学素质逐年提高。 

李德进强调,要以更大的工作力度加强人才队伍建设,创新培育方式,健全评价激励机制,搭建科技人才发挥作用平台。要以更严的工作作风抓好党的建设,努力打造一支过硬的科协工作者队伍。各级党委和政府要高度重视科协工作,不断加强和改进对科协工作的领导,努力为科协工作提供良好条件。


打印此文 】 【 关闭窗口