欢迎进入湖南省通信协会网站!

新加坡护士协会理事长林瑞霞教授莅临黑龙江省

来源:本站原创 发布日期:2019-09-11 20:41 点击:

  东北网健康频道消息(通讯员徐劲松 董宇翔)9月9日,新加坡护理学会理事长,新加坡中央医院特别企划总监林瑞霞教授莅临哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院交流指导,双方就中新之间的护理工作现状及未来协同发展方向进行了深度交流。林教授还现场参观了医院产科、ICU、消化内二科等临床科室病房,查看了护理工作,并给出了自己的建议。黑龙江省医院党委书记、院长石耀辉参加了见面会,副院长王政、护理部主任张淑凤等陪同参加。

  在见面会上,石耀辉书记对林教授的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。双方就中新护理工作现状及未来协同发展方向进行了深度交流,石耀辉书记与林教授共同希冀未来双方有更多机会互送护理人员交流学习,林教授也表示会加强中新之间的护理学术交流,为省医院护理事业的发展提供平台,创造机会。

  在对护理工作现场指导时,林教授首先来到产科病房,以其严谨细致的工作作风对产科的各项工作给予一一指导,饶有兴趣的观看了分娩室护士做新生儿抚触,对护士细致耐心,温情有爱的工作给予肯定。同时建议对病房的消防提示可以再人性化一些,让每个房间、每个转弯处的消防提示都能引起患者足够的注意。

  在ICU病房,林教授耐心查看了重症患者的护理,建议对各种管路按顺序摆放,醒目标识,并建议急救车安装密码锁,方便日常使用和管理。

  林教授随后还参加了消化内二科的一例肝硬化病人护理查房,查房开始后该科护理人员首先到病房查体,介绍病人几次在该院就诊及护理问题的解决情况,并现场进行了三腔二囊管插拔管的操作演示。林教授边看边建议要加强病人的细节管理,如病人住院期间不要染指甲等,林教授还就病人希望医疗机构要加大自免肝的宣传力度,普及自免肝相关知识方面提出建议,建议科室成立病友会,并介绍了新加坡病友会情况,希望通过每年2-3次病友会,促进病友间的沟通和交流,使其在相互支持与鼓励中成为彼此一生的朋友。

  最后,林教授对省医院护理工作给予高度肯定,尤其对护理查房给予了高度评价。省医院护理部张淑凤主任则表示,林瑞霞教授是护理界的领袖,不仅通晓各方面的护理专业知识,而且热爱工作,工作严谨细致,一丝不苟,非常值得我们敬佩和学习。通过此次林瑞霞教授对省医院护理工作的交流指导,我们也是受益匪浅,希望今后通过继续不断学习,能够更好的为患者服务,让百姓满意。

责任编辑:周天玉


打印此文 】 【 关闭窗口