欢迎进入湖南省通信协会网站!

长治高新区:积极开展法律法规宣传 努力构建和谐劳动关系

来源:本站原创 发布日期:2019-08-10 04:32 点击:

为全面贯彻《山西省根治欠薪夏季行动工作方案》,传达“治欠保支”会议精神,进一步做好保障农民工工资支付工作,近日,综合执法队积极开展劳动保障法律法规宣传工作,提高广大劳动者和用人单位遵法、守法意识,维护劳资双方的合法权益。

长治高新区:积极开展法律法规宣传 努力构建和谐劳动关系

    本次法律法规宣传工作以《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《社会保险法》以及“治欠保支”六项制度为主要内容,通过现场讲解、发放宣传资料和悬挂宣传标语的形式向辖区内容海学校、日新家园三期、水厂等在建项目宣传劳动保障政策法规,加强群众对法律法规的了解。

    通过此次宣传,进一步增强了广大劳动者和用人单位对劳动保障法律法规的认识,有效提高了劳动者维权意识和用人单位规范用工行为的意识,为维护社会稳定、构建和谐社会提供了强有力的保障。


打印此文 】 【 关闭窗口